齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] Y3150滚齿机斜齿乱牙怎么办

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Y3150滚齿机在做斜齿的时候,第二次走刀(改产品事)乱牙,偶尔几个产品,请问大神这个该怎么办?
刀架轴向进给丝杆的间隙本来就是大,如果是产品做好拆下来发现公法线做大的,特别是斜齿的,余量(公法线)少于10丝的,改时会出现吃单边的,至于楼主说的会出现乱牙,有可能是楼主在操作过程中不小心断开了差动传动链造成了工件乱牙。
改进工装,加大预紧力。齿轮转动所致,有键工装做上键更好,万无一失。

不小心断开差动传动链是怎么回事?求细说!谢谢
wjl999 发表于 2014-2-27 12:40
改进工装,加大预紧力。齿轮转动所致,有键工装做上键更好,万无一失。

谢谢!这个应该适合直齿,不适合斜齿吧!
1425769910 发表于 2014-2-28 21:26
不小心断开差动传动链是怎么回事?求细说!谢谢

检查一下该机床的刀架轴向进给方头在手柄放在进给,手动,位置时是不是很灵活。
杨大侠 发表于 2014-3-1 20:12
检查一下该机床的刀架轴向进给方头在手柄放在进给,手动,位置时是不是很灵活。

好像不是很灵活咦!感觉就是生锈了的板起来一卡一卡的!
1425769910 发表于 2014-3-1 20:50
好像不是很灵活咦!感觉就是生锈了的板起来一卡一卡的!

修一下!
看了前面几个的回答,看来主要是你们的设备有问题了,维修设备去吧。