齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ufohk

终于完成了圆弧锥齿轮模型

回复 ufohk 的帖子

楼主,我也正在做弧齿,能交流下吗,齿形线你怎么处理的啊,希望得到你的帮助。
很好啊

费老都说难,估计是很难的了。哎,我们老师也不知道懂不懂啊,一个劲逼我做准双曲面齿轮加载分析,我说模型都没有咋个分析。他也不理解啊!我看好多硕博论文倒是有做出来的,但是按照人家那个自己是做不出来的,不知道是不是故意的,发到期刊网上的论文错误百出。
我这有个问题问您一下,我看有的人用渐开线画的齿廓,又用圆弧画的圆弧,貌似很简单,但那样能行么?如果这样也行那曾滔老师们努力写的那些介绍准双曲面加工的书不是白写了?
今天我又把曾老师那本书看了一下,把自己的模型改进了,发现原来一直没有搞清楚刀倾角,刀转角。我用我的模型在小轮上切了齿面出来,现在数据点不是很合理,但大约出来了。老师您帮我看看,这个图是否合理。以便我及时改正。
uuiukkk  号
不知楼主有教程什么的可以参考的么 ?有能否分享一下 谢谢 最近准备画这个准双曲面齿轮 一头雾水
经过1月的努力,终于完成了圆弧锥齿轮模型
谢谢分享!请问有双圆弧齿轮的图没有?