齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[插齿] Y54插齿机挂轮是怎么计算和装配的

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Y54插齿机挂轮是怎么计算和装配的    那位能详细的告诉我 装配方法还有 abcd4个轮怎么配
机床的分齿挂轮计算公式是2.4*Z刀/Z工,式中Z刀是插齿刀
的齿数,Z工是被加工的齿轮齿数.如在Y54上加工30齿的渐开
外花键,插齿刀齿数是48,那么分齿挂轮:96/20*48/60.
现附上我用电子图板画的四只挂轮搭配图.

评分

a/b.c/d=2.4.z刀、/z
a
为主动轮和蜗杆连接
c为刀具的齿
z为加工齿的齿数

评分

内齿加介轮,外齿不加介轮
Y54插齿机在计算分齿挂轮时,一般运用公式2.4乘以刀具与工件的齿数比,我的感觉先进行约分找到最简分数再配挂轮较好,也许会得到意想不到的好结果,从两组挂轮变成一组挂轮,再加一个或二个介轮就OK,这样的来回切齿(扇形齿加工)误差就会小点。另外在装挂轮时,要保留适当的齿侧间隙,过大或过小都对齿轮的精度有影响,装配好挂轮后还要记得在挂轮的齿间用油枪打点机油以润滑齿面,有的挂轮轴上还要加油以保证挂轮的正常润滑。
回复 hyfjy 的帖子

有些挂轮上面标写了模数,这些轮有什么特需用途?
大侠给的挂轮只是其中一种搭配而已,你自己可以根据实际情况搭配的,注意空间局限性
再发一贴,y58上的挂轮是怎么定的?
回复 ww79555 的帖子

把挂轮的图发上来看看好么。
回复 杨大侠 的帖子

杨师傅 你好啊 请教你下啊 我是新手! 2.4*48/30=3.84  怎么转换成 96/20   48/60 的挂轮呢 看见了请回下 在此先谢谢你呢 !!!!!!急啊  !!!!