齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于P系列行星中齿轮材料的屈服极限值的选取是多少?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教老师,在P系列行星中,关于太阳轮,行星轮和内齿圈的接触疲劳极限应力(MPa) σHlim和弯曲疲劳极限应力(MPa) σFlim取多少啊?如果按一般的取值的话(MQ),他们的承载是不够的。多谢指教!
国内转化的过程中都会碰到这个问题的吧。
P系列的我不知道,但是国外有的公司像17CrNiMo6这个材料σHlim取到1500多,σFlim取到500左右,而我们平常设计才用到1400和400这个样子,这个就是差异

评分

对,P系列行星减速机就是种情况,用1400和400齿面和齿根都是不够的。我试过如果取到1600和500的话,齿宽适宜,它们的承载就正好。
一般哪有1600啊,17CrNiMo6基本是1400多,达到ME时才差不多吧。。。如果设计时按满载算的话,差一点点应该问题不大,实在不行就只有修修形了
国内和国外就是有差距   在设计是按照样本上的承载都是1.0的使用系数 差一点没有关系的  我一看到这个标题就知道是你
一般1500,500左右都差不多了。国内的很多企业都很低嘛!
同感,同感,困惑,困惑
国内还是有不少厂家能够达到国外的标准的。比如南高齿。
南高齿好像不能把
1500-500已经很高了,国外的18CrNiMo7-6在芯部硬度达到HRC>30时才能达到这个强度。一般情况下才达到460和430。