齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[挂轮] 求教!滚齿挂轮计算。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,搞齿轮才三年多,平时做圆柱斜齿轮时,都是通过说明书上面的公式来算,然后用算出来得值查表得出差动的四个挂轮。最近在论坛看了一些别人算的挂轮,感觉比自己查表得出来的挂轮精度高很多,查表有时候能精确到小数点后面5位,有时候能到第6位,但别人算出来得差不多都能到第6位,一直想不通是怎么算出来得。在网上看到算差动还可以用整商法还有快速逼近法,也不知道对不对。
请教一下论坛的各位师傅,不通过查表怎么算差动的四个挂轮?
或者哪位师傅有这方面的资料传给我看一下,小弟在此先谢谢了。
论坛里面有许许多多挂轮计算软件,总有一款适合您!试一试,有许多挂轮计算器并非很适用!
说一句实话,计算后再查表在齿轮加工现场可能更加方便!
我知道论坛里面有很多计算软件,但只会用这些软件有什么用呢,自己不会算
关键是要自己学会啊
论坛里的各位师傅啊,请你们帮帮忙啊
历时一个晚上,终于把辗转相除法跟快速逼近法搞明白了,但感觉这两种方法算起来都有点复杂。
想问一下论坛里的高手们,这两种方法有没有什么技巧,可以使算法更简单一点?
我有一个万能挂轮计算软件,支持滚齿\磨齿挂轮计算和知道挂轮比值计算挂轮的计算三种计算类型;可以自定义挂轮库齿数(多种挂轮库,每一种设备都可以定义一个挂轮齿数库),使用时直接选择.
下载:http://www.speed-long.com
有用,但必须联网
论坛里面有许许多多挂轮计算软件
滚齿差动挂轮计算.rar (185.08 KB, 下载次数: 139)