齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 齿轮加工

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教图示震纹形成原因?

请教齿面震纹形成原因

请教齿面震纹形成原因
刀轴间隙大了
刚性不足!
刚性不好,然后估计检查一下夹具

你齿轮有量吗。有的话我冷挤压给你做。就不会产生花纹。成本也比你滚齿低,冷挤压一天最少4000只,产品密度也比你现在的高。联系电话13666416153.

产品的“密度”应该是所用钢材的密度,一般说,挤压的产品只会增加表面被挤压面的残余压应力,“密度”是不会改变的,如果挤压加工能改变材料的密度,那就改变材料的性质了。能否加大压力把钢材变成金的呢?显然不行  发表于 2014-1-13 17:30
齿轮冷挤压 发表于 2014-1-12 13:11
你齿轮有量吗。有的话我冷挤压给你做。就不会产生花纹。成本也比你滚齿低,冷挤压一天最少4000只,产品密 ...

请问冷挤压能达到多少精度?
一般冷挤齿轮精度在8~9级,如果过高还是挺困难的。以我之见冷挤还是要看具体精度才能定夺。
看你滚出的齿应该是刚性问题,夹具与工件的接触不够,我这边也是一样,只能够靠几次进刀,减小滚切阻力。
主轴转速不宜过高
被加工齿轮的齿数较少,刀具在滚切时,当全切削时,是一种滚切纹,当有一部分脱离接触时,又是另一种切削纹,所以在刀具切出区的粗糙度较好,整体齿面可以看到较为明显的二种切削纹路,这类纹路一般不影响使用的,用表面粗糙度检测仪查一下表面粗糙度,如果超过工艺要求,则要减少轴向走刀量,或者加一道剃齿工艺。
刀具的切削纹与刀具转速关系不是太大,与轴向走刀量稍有关系,与材料的切削性能也有关系,主要原因是齿轮齿数较少造成。