齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

ROMAX使用的一些问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟刚接触romax不久,在学习中遇到了一些问题,特向各位高手请教~

1.在设置齿轮参数过程中的这一步,上面是不是填写制造误差?如果是的话这个值怎么得来??  下面左边是选闭式还是开式齿轮?右边的选项是什么?我都不知道怎么选。。。

2.在输入齿轮参数后,在齿轮啮合示意图上出现的几条蓝色的圆弧各代表什么? 是齿根圆、节圆之类的吗?
3.在齿轮的宏观优化中的设计选项里面选择设计种类中,一个是按标准齿条,一个是按最大重合度,这两个的具体区别是什么?
4.addendum division 这里设置的是什么?齿顶高等级?
5.在进行run操作后出来的结果界面,表示看不懂,最优解怎么得出来,还有那个index是怎么翻译,右边框框里的数据都指的什么。。。

谢谢各位高人了~

你的第五张图是怎么弄出来的哦 可以交流哈 哦

在所建齿轮对激活状态下,在工具栏中的tools里面有个齿轮几何参数优化选项,从那里得来的。 你有用这个软件吗?
glzchn11 发表于 2014-1-1 23:02
在所建齿轮对激活状态下,在工具栏中的tools里面有个齿轮几何参数优化选项,从那里得来的。 你有用这个 ...

使用

可以交流下吗

请问,这个软件中有摆线针轮传动模块吗
工程师们  我想用ROMAX对主双曲面齿轮进行传递误差和啮合刚度的分析  总是提示没有进行详细化齿轮设计  而实际上我的就是detail模型
这个软件建议大家不要使用,多年的经验告诉我们,没有D版流行的软件最后都会衰落直至退出市场,千万不要有“最贵的就是最好的”这样的认识误区!
实际上,在齿轮设计和减速箱设计方面,我认为Kisssoft就很好,其中Kisssys进行减速箱设计非常方便,可以解决99.99%的问题,至于那些花里胡哨的功能,要么理论上不成熟,要么实际上很少用到,不是工程界的最高追求。