齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: freefreemen

请教-线切割了一个齿轮,为什么是这样的?

楼主,你上面的两个问题,需要亲自到线切割车间看一下才行,具体是如何操作的,线切割是另外一门技术,不高深但需要根据实际情况灵活设计线割程序。在这里一两句讲不清楚。

线切割要走好几圈的,怎么会有接痕呀:o

回复 freefreemen 的帖子

线切割确实是走好几“圈”,之所以加引号,是因为线并非是一个整圈接一个整圈的走,而是说的割几遍,一般慢走丝是3粗1细,逐步
绣出来的。根据下料的大小和线切割面积的大小,一般来说第一遍割的时候起始点之间会留有一段不割开,大概是1/5-1/6圈左右,以保证
割完后下料部分不会掉下即可。然后固定以各部分(一般是用胶粘),来割剩余部分,这样才能凑成整圈。你可以想一下,线是连续的,如果是割一个整圈的话,那最后不是掉下来了吗,这叫断料,如果发生这类情况的话,钢制品兴许可以修,但是硬质合金产品十有八九逃脱不了报废的命运。不知道罗嗦这么多,是否有帮助。呵呵。
我搞的线切割只须走1圈,从来没问题.

线切割确实是走好几“圈”,之所以加引号,是因为线并非是一个整圈接一个整圈的走,而是说的 ...
along2004386 发表于 2010-6-18 08:21

应该有其他方法可以固定的吧:)
我搞的线切割只须走1圈,从来没问题.
48824305 发表于 2010-6-18 10:42

效率很高

回复 freefreemen 的帖子

固定方式很多,但是必须固定,除非精度要求不高。一刀适用于快走丝,两刀使用为中走丝,三到四刀用在慢走丝。

固定方式很多,但是必须固定,除非精度要求不高。一刀适用于快走丝,两刀使用为中走丝,三到 ...
along2004386 发表于 2010-6-21 08:12

线切割还有这么多种的呀
线切割的精度主要在设备上,另外装夹方式,工艺孔位置,材料也有关系
从你的检测报告上看. 齿轮的Fr偏大.哪说明同心度不好.
但齿形上你得修改测量数据的设置.你已测到过渡圆角上去了!
所以齿形看上去不好呀!