齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: freefreemen

请教-粉末冶金的齿轮齿向有没有可能做成鼓形的?

我说的是齿向带鼓形,齿形带鼓形的到目前我还没碰到过。
给我们供货的是辽宁兴城的一个粉末冶金精锻齿轮厂,感兴趣的可以咨询一下。
回复 8# freefreemen

阿懵说得对,如果用粉末冶金精整的话是,可以制作,不是很困难。但是还是精度问题,中间必须一段空段(类似粉末冶金球轴承,并不是一个完整的球),这样的话中间部分精度会受影响,并且产品密度不可太高。还有一种方法:MIM,我们台湾公司有作MIM齿轮类产品,精度也是不错的,但不是鼓型,我想是可以的。可能要看具体产品了。

不是MIM,是一个同步器齿毂,齿形不怎么样,但齿向是鼓形的。
我说的是齿向带鼓形,齿形带鼓形的到目前我还没碰到过。
给我们供货的是辽宁兴城的一个粉末冶金精锻齿轮厂 ...
qixinshuai 发表于 2010-6-2 09:10

Look:o

评分

顶一下,齿形修形的也是比较常见的。

同时可以参考这个帖子:http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9212&extra=&page=2
齿形还是不错的:)
回复 14# freefreemen 的帖子

那就没有问题了,基本上粉末冶金厂都可以制作,就是用精整的方法。
回复  freefreemen 的帖子

那就没有问题了,基本上粉末冶金厂都可以制作,就是用精整的方法。
along2004386 发表于 2010-6-8 10:00

精整齿向能搞成鼓形吗?:o
回复 freefreemen 的帖子

可以试试看,将精整的模腔作成仿形的,就像加工球形含油轴承一样。

可以试试看,将精整的模腔作成仿形的,就像加工球形含油轴承一样。
along2004386 发表于 2010-6-15 11:59

那样的话鼓得也太多了点吧