齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 角度变位齿轮的加工问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,初次来到这个论坛,想请教各位关于角度变位齿轮的加工问题,我们有设计一对齿轮,精度等级为6级,模数m=1.5,   z1=9,     z2=27,    变为系数x1=0.495,    x2=-0.14,   x1+x2=0.355,     压力角20°,  中心距a‘=27.5       设计的公法线长度为 (Wkn1=7.339<-0.107~-0.081>,k1=2),(Wkn2=15.923<-0.107~-0.081>,k2=4)
我想请教一下:
1、变位系数分配是否合理(考虑了小齿轮的根切问题,但不知是否合理);
2、公法线长度的的减薄量是否合理,是不是要两个齿轮的减薄量相等呢,或者说有没有一个分配原则呢;
3、在加工时是不是通过调整刀具与齿轮间的中心距来实现齿厚的减薄得到啮合侧隙的呢,如果是,那么得到的齿轮的实际变位系数就与设计图上给出的变位系数不相等了,请问角度变位齿轮是不是这样加工的呢;
4、角度变位齿轮的加工方法与高度变位齿轮的加工方法是不是一样的呢。
    谢谢各位!

希望大家能解决困惑啊