齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

分度圆弧齿厚的计算

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位老师,在以齿形定位时计算定位滚柱直径时,分度圆弧齿厚是怎样计算,我只找到了分度圆弦齿厚的计算,这两者应该不是一样的吧?急盼回复,谢谢!
回复 1# 生如夏花

0.5*pi*m(t)+2*m(n)*x(n)*tan(alph(t))
m(t),端面模数
m(n),法向模数
x(n),径向变位系数
alph(t),端面分度圆压力角
非常感谢楼上的回复!今天我也在一本齿轮工的书上找到了分度圆弧齿厚计算公式,是分两种情况的,高度变位和角度变位分别是两个不同的公式,书在办公室,公式我忘记了,明天发来给大家看看。不知您这个公式是两种变位情况通用的吗?
我找的资料是这样的,高度变位斜齿轮分度圆齿厚=M(n)*(Pi/2+2*X(n)*tan(alph)).
=M(t)*(Pi/2+2X(t)*tan(alph(t)).比较可以看出,计算角度变位斜齿轮时,是将法向参数换成端面参数来算的。而将第二个公式化简后,得出角度变位斜齿轮分度圆齿厚=M(t)*(Pi/2+2*X(n)*tan(alph)).这好象与2楼的公式有些区别呀?