齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 王工

[剃齿] 从事剃齿工作者请进

请问用的是数控剃齿机还是普通剃齿机
回复 23# WUXIEATON

CNC单轴
5月24;又今天加入煤油5公斤,原因油有变黑的趋势
油变黑的原因是,油的粘度过大,碎铁屑浮在油里,一时沉淀不下去。要加一点机械油之类的重油。
回复 26# 杨大侠

好吧,煤油加入后油色变清,明天再加点15号机械油
5月25,感谢大家多日的关注发点剃齿资料共同学习。

对剃齿中几个问题的认识及剃齿刀设计主要参数的选择.pdf

126.87 KB, 下载次数: 72, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

5月27,今天加入15号机械油80公斤
剃前滚刀设计标准留剃量一型
剃前滚刀设计标准留剃量二型
齿轮传动的许用应力
许用应力是根据工作时的应力状态,零件预期寿命和可靠度决定的。
齿轮工作时,轮齿受到的σH σF 都是周期性循环变化的,应从材料的疲劳强度出发,确定有限寿命时的疲劳极限。 由前述内容知:
式中:
σr——
对应于N0时的极限应力
N——
有效循环次数
N0 --
循环基数,
m--
与应力状态有关的指数
许用应力为疲劳极限除以安全系数:
式中:
S--
安全系数,接触强度:Sl 弯曲强度:SF=1.251.5
σlim--
齿轮材料的极限疲劳(用试验方法确定)
对弯曲疲劳强度极限σFlim值,查书图
对接触疲劳强度极限σHlim值,查书图
KN--
寿命系数(与N有效寿命时的应力循环次数有关查书图)
说明:
一般设计中采取图中偏下的数值
图中所有数据对应脉动循环应力时的数值;如为对称循环,图中值乘以0.7做为极限值。
对开式传动齿轮,弯曲疲劳强度许用应力应降低2040%。