齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只需要:主动轮转速、传动比、功率三个参数,即可设计出最优化的齿轮。
分享各种圆柱、圆锥、行星齿轮,蜗杆蜗轮,链、带轮设计,三维模型精度达小点后四位。
欢迎共探讨,并提供验证齿轮模型、强度的正确性。

准双曲线

准双曲线

弧伞齿轮

弧伞齿轮

行星齿轮1

行星齿轮1

斜齿条

斜齿条

斜行星齿轮

斜行星齿轮

行星齿轮

行星齿轮

直锥齿轮

直锥齿轮

评分

光用图片说明不了什么,可否来点真的实际已建模的文件让我们也见识见识。谢谢。
另外,根据图片,似乎齿根均未有过度曲面,是否这方面还有待进一步提高。
能介绍一下直齿内锥齿轮的建模么。
准双曲线的为什么不是一对啊。
如果软件是全傻瓜型的恐怕也不是太好,可否人机对话,根据需要修改部份参数。最好能发一二件实体文件。我可以帮你校核有关误差。
谢谢。

看上去挺好的,这个斜齿行星轮系在实际生产现场上如何进行安装?(或者说只能说明软件的建模验证),请楼主赐教!谢谢

安装那管楼主的事,你们自己想办法,呵呵!
实在点楼主,不玩虚的。
回复 4# chenmiaooo

仁兄的意思也就是设计师们只要做出图来就是老大啦,能不能实用和是否可以安装那都是现场安装工人的事啦,有可能是我见识太少啦,还别说上面那个轮系我还真的不知道怎么个安装法,还请仁兄长赐教!谢谢
回复  chenmiaooo

仁兄的意思也就是设计师们只要做出图来就是老大啦,能不能实用和是否可以安装那 ...
ys789 发表于 2010-5-6 17:09

我绝对没这个意思,我意思说现在好多所谓的工程师很让人心寒!

仁兄的意思也就是设计师们只要做出图来就是老大啦,能不能实用和是否可以安装那 ...

看来仁兄有点理解错他的意思了,好象这是句反讽,在说楼主考虑不全面!

这件东西我看用段层扫描的方法可以做出工艺品的,可以转动,但无法拆开,也是挺不错的玩具。还可以把螺旋角再设计大点以示难度。三维建模上当然不是问题的,毕竟是虚拟的。在装配时是可以有穿墙不破壁的能力的。
看着挺虚的