齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

想学一下弧齿圆锥齿轮副三维建模的朋友聚一下

学习中!
费老师,您好!能否帮忙,公司让我建立一对1:1传动的格里森制弧形锥齿轮的模型,自己力不从心,自己完全没有概念,能否向你学习一下,谢谢
初学齿轮者 发表于 2012-11-19 09:32
费老师,您好!能否帮忙,公司让我建立一对1:1传动的格里森制弧形锥齿轮的模型,自己力不从心,自己完全没 ...

可以把参数传上来看看,一般说建模并不是太难的事了。
太好了  就需要这些资料 我是菜鸟 希望 能像大家学习
hyfjy 发表于 2010-4-29 05:44
发一个PDF格式的三维图文件:

费老,从您 上传的螺伞仿真上可以看出,接触斑点太长,这样产品的噪音会不好!

软件更上一层楼

s6901 发表于 2013-1-28 13:39
费老,从您 上传的螺伞仿真上可以看出,接触斑点太长,这样产品的噪音会不好!

软件上有让设计者指定的接触长度调整及齿形高度的调整,位置也是可控的,这样就能得到设计者要求的接触区了,软件又升级了。谢谢关注。

登录/注册后可看大图

按等滑动率建模,使磨损和噪音最小.
hyfjy 发表于 2010-4-28 20:13
回复 6# zhangjun.6666

三维建模作出的锥齿轮在直齿锥齿轮的精锻上已经没有任何问题了,只会比传统的机 ...

说的很有道理,但是已经有人把精锻弧锥齿开发出来了,

是的,任何一种较为先进的工艺都不可能只停留在理论上,遗憾的是这些朋友都没有把自己建模的实体模型放在网上供大家评说,其实放在网上让大家检验以证实模型可靠才是最重要的,的确有不少精锻厂已成批生产直齿锥齿轮了,但最后检验的模型,并不是太理想吧,我觉得保密是没有用的,任何一种新的工艺只要能产生经济效益,就一定会有后继者跟上的。

给个邮箱,我给你个模型  发表于 2013-2-18 12:41
给个邮箱,我给你个模型

hyfjy@sina.com谢谢  发表于 2013-2-18 19:24