齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangyongxu

铣齿干切

回复 5# aj12
你发的资料不止一张能不能把其他的一起发上来,大家共同学习吗?
应版主要求,继续上传文件

评分

回复 10# 顾文东

硬齿面干切主要存在三个难点:1、刀具耐磨耐高温;2、机床高刚性;3、数控系统高精度同步插补;随着国内金属加工机床和刀具行业的发展,前两没什么问题,主要是数控系统很大程度上还要依赖进口系统,前两年我们做这种大型设备时,不得不选用西门子最先进的系统才能满足要求,欣慰的是这两年国内的运动控制技术得到飞速发展,特别是高性能数控系统所需要的高速高精度多轴同步运动控制技术已经得到突破,并逐渐被用户认可普及,相信硬齿面的切削技术和设备即将得到广泛应用。

评分

谢谢,以后还请多指教。
国内现在干切做的不错的也就只有株齿吧  干切相对来说对国外设备的依赖程度比较高   刀具一般是硬质合金的并且为了一次刃磨后加工数量的考虑  一般还要涂层
哦干切,太不成熟了,株齿用的很不成功,现在只能硬着头皮搞,从材料到刀具,哪一个都是致命的,制造成本极高,现在只有期待二汽了,能有突破性的发展。
回复 16# woodman

还有我们呢   我们也想搞干切   加油  等成功啦   再透露我们公司吧   呵呵呵
有几家去年已经稳定生产

株齿已使用完全干切技术批量生产了数万套螺旋锥齿轮,其产品的性能、市场使用情况比原工艺生产的要好不少。欢迎大家一起讨论,QQ:644943996,E-MAIL:gearsir@21cn.com
回复 18# borland

不是说谢耀东是疯子嘛   刀具材料都遇到了问题  还疯了一样继续???????不过  没这股疯劲也没什么创新啦    干切在中国也就没什么前途啦     敬佩