齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[倒棱] 求助端面外圆磨床的问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位老师帮个忙,请教关于端面外圆磨床的一些问题,感激不尽。
1.端面外圆磨床靠齿轮背锥端面,砂轮应该怎么修整(不修整的话,怎么老是R角的地方总磨出个窝,端面也不光啊)
2.砂轮为什么是斜面的,进给运动怎么不是垂直的(操作时,运动方向是斜的,怎么老光想撞上工件啊)
3.订购砂轮是不是就应该订购斜面的(外圆磨床砂轮不都是圆环形的吗)。
劳驾老师们指点一下,学生感激不尽。
你好!
共同研究。
我们也想采购这种机床。
我们现在是采用普通外圆磨床采用的也是掉转砂轮角度来实现端面外圆磨削,我还不大了解端面外圆磨的结构,所以不能发表更多的看法和结论。
就端面砂轮修正采用快速进退控制好速度进行修正。
出现的窝是同时接触造成的。
端面与外圆要分开磨削。
QQ:917869446

评分

我们现在用的是外圆磨床,调整工作台和砂轮的角度来实现的,因为可能有一定的局限性,所以要具体产品具体分析
按机床说明书操作,没问题的。
是二手机床,没有机床说明书的
是数控的吗?
不是数控的,

我们这有数控的端面外圆磨,不是数控的没接触过,如果我在现场看机床的话应该知道怎样处理。不过你可能找机床厂家联系买一本说明书或者找二手设备商,他们应该有办法搞到说明书。
你说的是采用斜切砂轮的外圆端面磨床,斜切砂轮磨端面效率要高于直切砂轮
订购砂轮应选用双斜边砂轮