齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星齿轮与摆线轮组合的轮边减速器运动仿真

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
行星机构与摆线针轮机构组合成轮边减速器是一种传动比大,相对重量较轻的高效率减速器,笔者近期由此对摆线轮进行了初步探讨,下面是一个这类减速机构的运动仿真文件及原文件,有兴趣的同仁可以看看。

从PROE上找到了一种把三维图存成以“PDF”为扩展名的三维图片文件,用Adobe Reader软件就能打开,观看。具体办法是在PROE的文件另存为中找到PDF3D格式,就可以了,这种格式占用的容量很小,压缩后更是小,在没装PROE的电脑上也能看到零件或部件的基本情况。要注意的是打开文件后,似乎很敏感,稍一点就出界面了,我的办法是用图片上的照像设备,取“选择三个点”,点到要看的物体上后,再转动就不会出界面了。有兴趣的可以试试。以下是我的一个摆线轮边减速机构的组装图的三维PDF文件,并附一个如何启动的说明图。

仿真.part1.rar (999.02 KB, 下载次数: 566)

仿真.part2.rar (999.02 KB, 下载次数: 571)

仿真.part3.rar (999.02 KB, 下载次数: 548)

仿真.part4.rar (680.42 KB, 下载次数: 484)

zp1.rar (1.79 MB, 下载次数: 853)

评分

回复 1# hyfjy

RV减速机
我一直对行星机构不理解,现在楼主这里有动画,我下载来学习一下。
如何将SW模型文件另存为PDF文件呢?
回复 5# DataField

把任何软件中的三维文件转到PROE中,用保存副本功能中“类型”的“PDF U3D(.pdf)”,存起来就OK了。
受教了:loveliness: 楼主 谢谢噢!
做得非常不错,谢谢分享。
很不错     
做得不错。收藏了。谢谢