齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chenst

求助:渐开线内花键的三维建模?

没有会用ug或者catia软件的吗?
回复 21# chenst

UG软件做的内花键孔,附过程。
第一步,计算渐开线的点,并导入UG中:
第二步,拉出一个齿,对内花键来说就是一个齿槽:
第三步,做出内花键套的基体,内孔必须与设计要求相同。
第四步,用布尔运算,在基体上去除一个齿槽:
第五步,对已作的特征进行圆形复制:
复制出全部齿槽,建模就完成了:
连续的过程如下:
UG的文件及计算渐开线点座标的文件也压缩后传上来,在UG中可以直接用样条线功能导入UG文件中。

UG-1.rar (1.04 KB, 下载次数: 25) UG-2.rar (1.04 KB, 下载次数: 24) Z18.rar (141.47 KB, 下载次数: 29)
凑个热闹。
全参数的:
0Spline Assy09-090909.png

a=30°
谢谢楼上各位朋友们的帮助
谢谢
回复  chenst

UG软件做的内花键孔,附过程。
第一步,计算渐开线的点,并导入UG中:

第二步, ...
hyfjy 发表于 2010-4-11 20:23

请问一下
你的这些点是怎么得来的呢
关键就是齿是怎么建出来的
能说得具体一点吗
谢谢
顶上去,希望高手们出手啊?
楼上有两位高手出来了,可第一位给的点不知道怎么来的,第二位只给了图片!
我希望用参数在ug、CATIA中来建模
高手们,帮忙啊?!
WOODE版大,帮帮忙
把你建模的过程和参数发给我,分享学习一下,行吗?
愿意学习做圆柱类齿轮(外齿,内齿,斜齿轮等)三维建模的朋友看一下如下的贴。谢谢。

http://www.gearbbs.net/forum.php ... &extra=page%3D1