齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

面齿轮3D造型及其要点

asdheng 发表于 2014-1-20 13:27
多谢吴先生又提供了一条新的思路,接下来研究的重点就是解决蜗杆完整加工整个面齿轮齿面的问题,以后继续 ...

不客气!
您若能解决复杂刀具齿形面的刃磨问题,就是说,有现成机床,成本可控,那么对于高速传动越来越多的领域,用途很广。
woodee 发表于 2014-1-20 13:39
不客气!
您若能解决复杂刀具齿形面的刃磨问题,就是说,有现成机床,成本可控,那么对于高速传动越来越 ...

我是晚辈,您用词太客气了,我会继续努力的,希望早日能有结果。

后生可畏!可喜可贺!  发表于 2014-1-20 13:44
来晚的,学习一下,顶起
楼主好!我想问现在根据小齿轮的参数怎么能计算出面齿轮的几何参数!常用的方法是什么!谢谢!
有需要齿轮清洗机的请联系,谢谢!上海绿波洗净科技有限公司小李18621748718

设定的主动轮有一个超前转动的提前量,这个量是控制二个零件的齿面重叠厚度的一个参数,一开始可以多调整几次,熟悉后也就会很自然地调整到合适位置了。
做任何事都不能一时兴起就多做,不高兴或者什么原因就少做,要持之以衡,才能把一件事做好。
超出已有的结论和水平,把技术提到新的高度是技术人终身追求的目标,努力吧,朋友们。
woodee老师您好,我能不能请教您一个问题,我在弧齿锥齿轮小轮齿面编程的时候,错误,就是本应该算出来是齿轮的凹面结果变成凸面,而且齿面螺旋度根本不够,能解答下这是怎么回事嘛?已经困扰我好久了,期待你的回复
我不能發圖和傳文件

可以的。  发表于 2015-11-23 01:28
謝版主回覆,用“回形針”這個圖標傳圖可以麼?試試
整個模型還不能做到“完整設變”——即修改一下模數齒數,更新後,面齒輪的切齒(圖中的【切除-放樣1】)輪廓曲線沒有按規則變更,需要重新調整..這是因為這些輪廓不是用方程做的緣故..