齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王必国

[理论] 公发线

回复 3# qnf

你以为你了不起啊?
回复 9# freefreemen

能告知怎么计算吗?万分感激!!!!!!
大家都这么宽容,呵呵。

1)我觉得楼主并非是专业术语不熟悉造成的错别字,更重要的是使用计算机拼音输入法随心所欲敲键盘产生的错误,对这样的错误我们每个人都无法保证绝对不犯,但正确的使用汉字无论是在虚拟世界、还是现实世界既是对别人的尊重,也是对自己的尊重。个人意见,不当之处还望谅解;另外,论坛中不需要攻讦,来了互相交流,起码的礼貌还是要讲的,呵呵,搞得自己跟个卫道士一样了。

2)公式可以到手册里找,只要是和齿轮相关的设计手册中都有,有些教科书上也有;

3)如果只是要计算一下,可以在论坛找到非常多的小软件,仅举两例:
http://www.gearbbs.net/forum.php ... =%B9%AB%B7%A8%CF%DF
http://www.gearbbs.net/forum.php ... 80930&ptid=8611
回复 13# poxiangzi

谢谢啊!!!!!!
回复 11# 王必国

小伙子,做齿轮是一条非常漫长的学习道路,还要有一点谦虚精神!若干年后,您会为今天的言行而感到羞愧!
楼上说得对啊
宽容,谦虚,大方!
朋友,文字错了两个还可以当个玩笑,但齿轮数据公式错了,损失有时可不得了,干这行得细心。