齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

只有4个齿的齿轮怎么设计的

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家来讨论讨论小齿数齿轮的设计吧
是摆线的吧?
渐开线圆柱齿数很少带来的问题就是根切和重合度降低,解决的方法:(1)很大的正变位,变位系数x=13/17;(2)很大的螺旋角斜齿轮(cosβ)^3=4/17;(3)采用非标准的大于20°压力角,这样的问题就是需要特殊的滚刀,使其根切在可以接受范围内。最好是前两者联合使用,且措施二相当与措施三有点相似。
弧齿锥齿轮就可以达到4个
这个真长见识了!4个齿轮的?我现在是没有遇见过呢?少于13齿轮的我都没有见过!齿数太少的话就会根切.就算你再变位也没有.到最后你都把齿形变差了!你这是不一定是渐开线齿形的吗?
四齿小轴.pdf (246.09 KB, 下载次数: 101)

四个齿的齿轮很多啊,像多用途电动车后桥内的齿轮一级传动都用4、5、6齿的螺旋轴齿,国内的滚齿设备最少只能加工6个齿,国外的如小日本的机床能加工到最少4个齿,齿数多少主要是根据齿轮箱的传动比(减速比)及啮合中心距来设计的。

这就是4个齿的和2个齿的齿轴(不是蜗杆哦)
三个齿,四个齿经常见经常做,两个齿的还真的没见过,今天总算见识了。
4个齿加工的录像(在影片中段)。
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ0MDU3Mjg4/v.swf[/wmv]
上面的片子中是在滚齿吧?
I think so this is ...