齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 提高2吋链轮74齿三排加工效率

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎样提高大链轮加工效率?哪种工艺效率更高?成本呢?1.滚齿;2.开槽再滚齿;3.线切割;4.数控铣。
提前用合适的钻头打好孔,一定要打正,打偏了可就废了,2寸的不算大。
谢谢521,明天试试。
谢谢,效果很好!
链轮在滚齿机上加工可真的是惊天动地,只要此滚齿机一工作,全车间振动。因为链轮滚刀在切削的时,几乎是全齿接触的,我在三十多年前做成这工作,在Y38滚齿机上,一开,全车间为之动荣。
从这样说,链轮最好的加工方法我以为是精锻,让精锻把齿形加工取代才是最好的办法。
从技术角度说,适当在链轮滚刀上开出容屑槽也是一种办法,但要注意要保证齿形的完整性。
链轮的切削,其实很伤机床,做完一批,机床的精度就会明显下降,故不能贪一时任务,把所有机床都用上去,那样,再想做高精度齿轮,就没办法了。

经验之谈,谢了!  发表于 2013-9-23 20:59
zhangleixt521 大侠的主意,那是相当的高,效率高。