齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuchunjin

[滚齿] 滚齿齿形不良求助

看计量报告,成正弦曲线,我认为是由于机床刀具主轴的轴向串动大引起的。刃磨不良不会引起周期误差。
可这样检查,选一根精度好的刀杆,作检查芯轴,在刀杆的中心孔中,放一钢球,转动主轴,用千分表在钢球中心附近测量,其读数变化值就是主轴的轴向串动量。
重新找一排齿对中试试
刀具安装的问题,清洗,查看螺帽。
谢谢楼上的啦!
刀具安装误差,刀杆的垫片有没有毛刺,螺帽装上去压紧以后,刀杆变形而偏心了。检查一下螺帽压紧以后滚刀两头凸台的径向跳动和端面跳动。
请问各位楼主,如果滚齿刀具在加工中出现加工后的产品上齿面上有伤痕,是怎么回事,跟那些因素有关!
呵呵。老帖翻出来啦。其实看图主要是齿廓形状偏差超差。刀具制造误差可以排除。工件的外观已经不对,用手是摸的出来的,楼主的检测报告齿廓这样,一般我们叫s型。1.刀具用钝啦,2.最后一刀量过于太大,特别是插齿。3,机床需要修一下传动链(一般来说是收收间隙)。4.刀具安装误差,看楼主的图应检查的是刀杆轴向跳动