齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[剃齿] 剃齿能否保证7级精度?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我所了解,7级齿轮精度介于剃齿和磨齿之间,为该两种工艺的临界点。如果控制的好,剃齿也能做到7级精度。不知各位有何高见?

评分

现在磨齿机应用非常普及,7 级精度齿轮尤其是需要热处理的,一般都是采用滚-磨工艺。
软齿面 7级精度齿轮可采用滚-剃 工艺。

评分

回复 2# hucl45

谢谢回复!
    楼上有使用LIEBHERR LC300或GLEASON PHOENIX® 400GH滚齿机的经验吗? 哪一台设备的灵活性更好?或者说,哪一台的加工范围更广?
没有,我厂虽是大厂,却没有你这样的进口设备。
至于设备的加工范围,应从机床说明书里找。
格里森滚齿机精度高,热处理前达到7 级肯定没有问题,但热处理后,热处理引起的精度下降是保持齿轮精度的关键。
回复 4# hucl45

谢谢回复!

控制的好的话,理论上讲,直接加大剃刀螺旋角,增加相对运动速度,7级小意思
对于7级精度来说这两种方法都能达到,但如果要进行热处理的话肯定会存在变形,变形量的大小取决于热处理的方式,所以对于7级精度来说对于硬齿面来说一般采用磨齿加工!

评分

所以从发展趋势,将来对产品品质要求的趋势考虑,在新规划设备时,应该考虑磨齿!
有条件的话,绝对应该进磨齿机。蜗杆磨齿机是高效,高质量的加工设备。
国内有哪些比较好的磨齿机?