齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

粉末冶金齿轮,问题分析

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人完全不懂齿轮,最近碰到个齿轮问题有幸混迹此论坛学习,但看了很多资料还是解决不了这个齿轮问题。
请高手们帮忙。先谢了。

如下图这是一对粉末冶金齿轮,寿命才30小时,大齿轮就磨损严重了。但供应商说没办法了,只有改齿轮深度,由于电机齿轮不能更改大小所以更改齿轮深度不现实。请问有何改善的办法提高齿轮寿命?齿型?材料?齿宽?或其他什么的?

评分

外站上传的图片 不能显示啊,版主啊,我怎么不可以站内上传图片呀~~?
完全不懂齿轮不是障碍,“术业有专攻”吗。把图重新贴上来看一下,是否能够帮上忙,这里边高人很多,像这个版块的版主就既是齿轮专家又是粉末冶金专家。

请楼主将图片再上传一次,前几天好像论坛有点问题,现在应该可以上传了!
还有就是上传的图片格式是有要求的。应该注意!
我重新编辑过了,请高手们 帮忙分析下。

齿轮给剃光了,扳齿强度好像不够,最好提高密度和强度(大于7.1克/立方厘米最好)。还有也许是两个轴的刚性不足。
还可以改变设计:小齿轮用刚齿轮,采用大压力角(25°),粉末冶金齿轮用大变位系数,甚至超过0.5。

评分

齿轮深度???这个是什么意思?第一次听说这个新名词!
齿高,呵呵 外行啊
还有张图片,帮忙在看下。还有版主讲的稍微深奥了点,我是外行。

登录/注册后可看大图
1,先确定现在产品的密度,一般交流上我们会用热压成形,密度在7.3左右;
2,检测装配精度,像阿懵说的平行度很重要,另外中心距也不能够变动太大;
   增大压力角可以增加强度,但是相对滑动率也会增大,低速可以,高速需要慎重。大齿在成形时
齿部密度会相对其他部位低0.3-0.5左右,所以需要的话要用到分冲结构,单独提高齿部密度。热处理温度可以选择用820℃*80分钟,大齿轮的材料可以选择瑞典HOGANAS的D-AE,同时烧结温度可以选择1250℃*120分钟,变化率大概为-0.2%左右。试一下吧。

评分

还是用HP-1比较好:)