齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 关于格里森 普法特P1200G磨齿机紧急问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我磨内齿的时候单边余量分配(对中) 余量显示单面0.2mm  那双面就有0.4mm 计算下径向应该有0.6mm左右 机床给我放的余量分配的余量是1.01mm 但是我后来用记录接触位置对了一下 发现只有0.3mm   我就放到0.6开始磨  第一圈第一牙是好的 10个冲程前面5个基本没吃到 我就走开了 一共是磨2圈 到第2圈第1牙的时候我刚好过去 发现砂轮进去好多 火花好大 明显感到机床都在振动 我精磨单边是0.02mm正常情况下不可能这样的 我砂轮刚换的 有没有可能是砂轮没有完全打出 记录接触点的时候进去的多了 所以接触位置显示的余量小 等磨第2圈的时候砂轮完全打出了  但是第1圈第1牙时砂轮形状没打出所以磨的少 等第2圈砂轮都打出了进去一下直接把前面没磨掉的余量余量都磨掉了            不知道朋友们看不看的懂我的意思 多给点建议 谢谢

评分

建议找当时销售给你们机床的格里森北京办事处的人咨询一下,看有没有解决办法
你说的情况倒是也有可能,不过你修砂轮为何不看其全部修出来呢?如果不是这样,看看你的火花很大齿是否有偏的现象,这样机床也许有些问题,是斜齿吧,同步有问题了,还是联系他们的售后吧
路过,看看!
请问你一下,怎么从单边余量 算到径向余量的呢?
我感觉你这种情况,有可能是反向间隙造成的
请问现在购买一台格里森数控磨齿机型号P1200和P1600的药多少钱
请问在国内格里森代理商有那几家,知道的请回复下。急急急
重新检查记录接触点,检查立柱的反向间隙和重复定位精度
如果有反向间隙那每个工件都会是这样的