齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

三级行星传动减速器的背隙控制

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位减速器的高手:

请问三级行星传动减速器的背隙控制在1.5°是否可行?希望高手给出点意见和建议,在此先行谢过!!!
减速器齿轮模数在0.8-1.0mm,内齿圈为45齿,太阳轮11齿,行星轮16齿。期待中!!
请问版主,是4个行星吗
是的是4个行星齿轮,三级是相同的齿轮参数
应该可行,国外知名品牌的回差也就是这么大,一般在1~2度之间。
三级传动的背隙如果控制在1.5°,那么齿轮的啮合间隙会很小估计只能做到0.03mm左右的双边间隙,行星轮和销轴的间隙也只有做到最小。这样以来制造加工的精度要求会很高。一般的工厂控制不了的。我估计!!
是的,这个精度的进口价格非常贵。
不知你们说的1.5度跟人家说的弧分是什么概念,好像是1度的60分之一,人家的样本说三级的也才18弧分,这1.5度还算是高精度的?我只是个外行,对这不是很懂!请多多见谅!呵呵!
楼上正解,有些样本上的单级高精度可做到3弧分,也就是3/60度。
三级行星传动减速器的背隙控制在1.5°?
根本不需要怎么控制啊,1.5°是90arcmin。我们做的三级行星减速机,能够控制在8arcmin以内。