齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiaoyuanchilun

求助:高变位还是角变位是算出来的,还是怎么出来的

回复 10# hucl45

那你会不会计算齿轮的参数呀?
您把测量得到的参数(包括中心距参数)上传,大家一定会帮您计算!当然,如果是企业的商业秘密,只有您自己计算了!要不您发短消息给我,我来帮您试试!
干齿轮的不论是制齿工,还是齿轮工艺员,设计员,都要会计算齿轮,一般的“齿轮工手册”或”齿轮手册“,”机械切削加工手册“上都有。
单个齿轮的计算,已知模数,齿数,压力角,螺旋角及旋向等主要参数就可进行计算。
齿轮副的计算,已知模数,齿数1,齿数2,压力角,螺旋角及中心距,或变位系数1,2,就可进行计算了。
回复 13# hucl45

关键是不会计算变位系数呀?你能教教我吗?我从书上找不到关于确定变位系数的公式呀
总变位系数在一般公式中都有,很容易计算。问题是总变位系数如何分成 X1,X2.
如是高度变位,总变位系数等于零,X1=-X2.
如是角度变位,总变位系数 X=X1+X2,一般小轮取X1>0,X2=X-X1.当X1,X2都大于0 时,X1可大于X2,一般教材上有图标,可在一定范围内选取变位系数的值。
回复 15# hucl45

可是我查阅了许多资料,都没有介绍具体怎么计算,你能教教我有什么分配变位系数的经验公式吗?谢谢了
回复 16# xiaoyuanchilun

看看有关封闭图的资料。
变位系数的选择可以利用封闭图选
回复 16# xiaoyuanchilun

参考《齿轮手册》,里面有详细的介绍。
回复 17# woodee

你能告诉我书名吗?我好去买去,要不我也不知道买什么书,谢谢了