齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

哪位高人帮帮忙,蜗轮蜗杆的材料问题?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在有一套蜗杆副,蜗杆的转速是3800rpm,功率是1.8KW,请问我蜗杆和蜗轮用什么材料好啊?哪位高人指点下,谢谢
你的使用要求呢?跟齿轮传动的载荷等好多因素有关,提供的再详细点
回复 2# zipper

蜗轮蜗杆模数m=1.588mm,径节为P=16,齿形角(全角)α=50°,蜗杆头数为1个,蜗轮齿数48,载荷为500kg,蜗轮蜗杆每天工作时间为6小时,
    以前试过好几次,就是转速太高,温度上升的很快,工作时间一个小时,蜗杆都发蓝了,手不能碰
你想通过油来散热
是用油来散热的,不过不是用喷洒来散热的,只是在箱体里加些油来散热的,因为箱体为全封闭的,箱体不能有漏气,有漏气就会有油喷出来
蜗轮蜗杆要用什么材料才能降低发热啊?

我来发表一些意见。楼主要解决蜗轮蜗杆的材料问题,但是从后面的帖子又说主要是解决蜗轮蜗杆的温升问题。现在到底要解决什么。
我认为(假使该蜗轮蜗杆机构是楼主自己设计的),根据机械原理和设计规范,一套合格的传动机构不会仅仅工作了一小时,就会问题高到这种程度。
要解决这个问题,能不能从以下几个方面找找原因:
1. 设计得合理不合理,蜗轮蜗杆不够大,造成齿面的滑动速度太大,从而引起温度升高过快;
2. 机械在制造、安装时有没有毛病;特别是安装得不好,比如间隙太小、三轴不同心等都会引起温升快,同时还会有噪音;
3. 机构的润滑散热设计是不是有效。
等等
希望楼主先自己想一想,如果有问题,也应当先把他单一化,再解决。
当然,有不清楚的地方,发到论坛上,大家也会帮你想办法的
m=1.588mm,径节为P=16,齿形角(全角)α=50°,蜗杆头数为1个,蜗轮齿数48,载荷为500kg,蜗轮蜗杆每天工作时间为6小时,转速是3800rpm,功率是1.8kW
在这个情况下用啥材料?
我说吧!以上都是乱说的,这种条件根本不能才用蜗轮副传动。蜗杆的线速度太高了。除非有循环冷却液。