齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 磨齿的装夹

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一下:
     磨齿都要哪几种装夹方式
磨齿机说明书上都有,你没看吗?
去现场少,所以只有概念上的东西,不知道短的齿轮轴可不可以直接像车床卡盘那一夹一头,然后磨齿啊,当然是在磨齿退刀空间够得前提下
来个高手哦
多看看教材,有关机床夹具的,都有磨齿夹具的介绍,搞夹具设计的必须经常下车间,多看机床说明书,设计的夹具工人才喜欢用。
短齿轮轴磨齿一般采用两顶一夹,一头顶尖上装夹板带动齿轮轴。接触面尽量要小
大概5MM差不多了。制作夹板的时候两孔应同心,允差控制在0.008以内。
好像还是没有回答我可不可以直接夹起磨哦
轴是空心齿轴
现在有个工艺就是没有做芯轴和工装,所以我就想问下可不可以直接夹着磨
不可以,磨齿工装下端面是球面的一部分。
可以。
设计磨齿心轴,开口压板压紧。磨前内孔定位先把齿轮轴两端面靠磨一下。
也可设计弹簧套定心+压板压紧心轴。弹簧套设计取决于齿轮轴内孔尺寸还有就是加工能力,太小不太好加工。
首先你直接夹是否能保证你的按装精度,如果满足安装精度的条件下,虽然说磨齿加工切削力比较小,是否满足你的加工过程中的精度!毕竟不清楚是什么磨齿机,现在设备发展比较快,也许能保证呢!