齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

kisssoft中的2D图形

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚开始学习,请教,kisssoft中的2D图齿形曲线是渐开线吗?导出后可以直接线切割做模具吗?
导出到CAD里查看一下属性,不是渐开线的!线割的话慎用,除非对精度要求很低!
感觉精度还可以吧。应该比CAD的精度高。开模都用它,线切割问题不大。
同意楼上的,用PROE做出真实的齿形,导入2D到CAD与KISSSOFT的齿形做比较,基本完全吻合,CAD中量出的公法线二者相差0.004,
这样的精度对一般传动来说,足够精确,再说了,假如,KISSFOFT的2D齿形不能开模,那它里面的齿根优化的曲线岂不没有用了。
很多公司的线切割都用的2D齿形,不会有问题~~
kisssoft中的2D图齿形曲线不是渐开线,是由精度很高的直线或其它线组成的,精度你可以设置,可设为Um级(0.001mm),导出后可以直接线切割做模具.你想,你模具的精度及件的缩比能超过它吗?
楼上的几位高手,我怎么导不出DXF呀,请各位指点。
谢谢!!
线切割本身就达不到那么高的精度吧。
我导出后感觉齿根圆比标准的要小,不知大家转出后是怎样的
都是由点连成的曲线形成的,KISSSOFT的点较少,不超过10个点