齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gangge234

发几张筒式拉刀图片

LXRRXL 发表于 2013-8-8 20:05
一定很贵吧!
要是我把它用慢走丝控制拉刀精度(估计比你那拉刀精度还得高上不少),重新设计装配工艺一定 ...

也许是吧,其实难道看似不高,加工工艺貌似有点高。主要还是加工过程中容易变形。
LXRRXL 发表于 2013-8-8 20:05
一定很贵吧!
要是我把它用慢走丝控制拉刀精度(估计比你那拉刀精度还得高上不少),重新设计装配工艺一定 ...

的确很贵,整套刀大概需要50-60万人民币左右。目前国内没有做的,主要是那个刀筒中间那个筒加工困难。的人还有装配精度问题。我们厂有4台,都是德国KARLKLINK

图片.pdf

150.23 KB, 下载次数: 111, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

图片

同意您的观点!: 0.0
同意您的观点!: 0
非常对,只是我们公司的刀具是美国的,包括拉床也是美国的,现在国内有做刀条的刀具厂了,只是 非常少  发表于 2013-8-11 20:10
按他的工艺的确很高
如果把他整个工艺都改掉就不是问题了(而且可以做成粗切部分采用渐成式,精切部分成型式拉削,精度与表面光洁度应该都有保证)
就是慢走丝贵点而已,几十万的价格怎么也应该能干下了
只要外观尺寸能与拉床匹配,

同意您的观点!: 0.0
同意您的观点!: 0
赞同。  发表于 2013-8-11 20:14
长见识了 秒杀我公司用的一万多一把的硬质合金刀。。。
刀具磨损或崩齿后,一条条卸下修磨?定位精度、磨削精度、再次装配精度,能保证在什么范围内?再则,铁屑粘在刀齿上靠油和冷却液冲肯定是不行的。
我们的大立拉(拉内齿)粘齿问题一直是难题,用过高级油料都不行,一直是提刀和送刀时,人用刷子刷。
内齿在筒内咋办?
wangjq2008 发表于 2013-9-16 22:19
我们的大立拉(拉内齿)粘齿问题一直是难题,用过高级油料都不行,一直是提刀和送刀时,人用刷子刷。
内齿 ...

内齿在里面是用大压力水泵切屑液冲掉的。
gangge234 发表于 2013-9-19 20:43
内齿在里面是用大压力水泵切屑液冲掉的。

一般铁屑沾齿,有2个原因:一个 是拉刀的前角偏小或者前角R不够圆润。  二个原因是单个齿深量偏大或者齿距偏小。纯属个人经验,如有雷同纯属巧合!
戒不掉你的温柔 发表于 2013-9-16 20:50
长见识了 秒杀我公司用的一万多一把的硬质合金刀。。。

呵呵,只是拉精度8-9级还可以。毕竟是组合的,多少都有误差在里面存在。