齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gdd

ProE角变位斜齿轮参数化设计

hyfjy 发表于 2021-6-25 21:21
至于独特画出,基本的模型应该是一致的,参数完全相同,则不管用啥画法,模型就应该一致。

是的,我说的特殊画法是他的画图的编程以及公式跟斜齿轮不一样,在proe种画大螺旋角的齿形比较适合用画蜗杆的方法
gdd 发表于 2021-6-26 16:12
你说的是top型平面二次包络环面蜗杆吧,她效率很高,可到95%。
个人认为各种类型的齿轮传动都有它的用武 ...

1976年,我在淮安的清江齿轮厂,就接过在上海产的Y3150机床上做过61度螺旋角的斜齿轮,采用的是刀架翻身的办法,完成了产品,达到用户的使用要求。
从1楼的帖子发布时间来看,这个帖子貌似从头到现在讨论了七、八年了, 不错!感谢大家的讨论和分享!@gdd @hyfjy
hyfjy 发表于 2021-6-26 23:09
1976年,我在淮安的清江齿轮厂,就接过在上海产的Y3150机床上做过61度螺旋角的斜齿轮,采用的是刀架翻身 ...

厉害厉害向老师傅致敬,
admin 发表于 2021-6-26 23:53
从1楼的帖子发布时间来看,这个帖子貌似从头到现在讨论了七、八年了, 不错!感谢大家的讨论 ...

我们齿轮传动是非常经典且非常实用的行业,真希望有跟多的机械爱好者加入我们中国齿轮论坛。