齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 三七二十一

[磨齿] 请帮忙看看这个检测报告!

谢谢,同样的产品,我们在另外一台32的机床可以很正常的加工出来。
厂家怀疑C轴的传动链出了问题。
工件带夹具重量多少,砂轮转速多少?工件太重,转速太高的话,很可能引起C轴不同步,然后。。。,稀奇古怪的问题就产生了。
hero7338 发表于 2013-6-20 12:34
工件带夹具重量多少,砂轮转速多少?工件太重,转速太高的话,很可能引起C轴不同步,然后。。。,稀奇古怪的 ...

工件加上芯轴只有不到20千克,砂轮转速1400转/分,工件架速度2.2毫米/转,都在机床要求的范围之内,搞不明白。
三七二十一 发表于 2013-6-20 14:02
工件加上芯轴只有不到20千克,砂轮转速1400转/分,工件架速度2.2毫米/转,都在机床要求的范围之内,搞不明 ...

你们公司在哪里?我在杭州,这儿有秦川的几个老师傅在

我觉得你应该从齿向夹角这里出发  因为影响齿向的因素是比较少的 在解决齿距最后在解决齿型     你这检测单看起来感觉夹紧这块好像有点问题。不过齿向有夹角这原因有很多种  估计齿型的夹角也是齿向而引起的
hero7338 发表于 2013-6-20 14:06
你们公司在哪里?我在杭州,这儿有秦川的几个老师傅在

四川雅安,我们有9台秦川磨齿机。
fzh325400 发表于 2013-6-20 22:57
我觉得你应该从齿向夹角这里出发  因为影响齿向的因素是比较少的 在解决齿距最后在解决齿型     你这检测单 ...

请问:上下顶尖的同心度0.01mm,有没有影响?
你这个件应该是没有磨严吧,所以记录单上的形状误差非常大,机床精度再差也是磨齿机啊,要真是机床原因的话,也真的是不如普通滚齿机了;只要工件磨齿磨严了,应该齿面的形状误差很小的
wangzy6010 发表于 2013-6-22 23:51
你这个件应该是没有磨严吧,所以记录单上的形状误差非常大,机床精度再差也是磨齿机啊,要真是机床原因的话 ...

谢谢你的意见。我们砂轮转速、工件架速度、夹紧压力、C轴刚性都调整过了,还是不行。
个人是这么想的  首先要从毛坯出发  检测下毛坯的质量这么样 尤其是跳动  接下来根据磨削出来的效果在调活  至于你说的上下顶针的同心度差0.01 应该不会有这么大的影响  齿向乱可能是毛坯的精度太差