齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] yk7332a成型磨齿机磨齿问题求助

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在用秦川生产的yk7332a成型磨齿机磨齿时遇到一个问题:用直径为50左右的小砂轮成型磨齿时,发现磨出的齿形中凹,怎么调试都无法修正,请问这是什么原因,修砂轮软件问题?砂轮问题?。。。。。请高手帮助解决,谢谢!!
你在计算砂轮截形的时候,看一下电脑显示的截行是不是正确,如果正确,我觉得很打可能是因为你的金刚滚轮出现问题了,还有就是给秦川的售后打电话,他们应该会知道怎么处理,我也是做秦川的,YK7380
我开始也估计是金刚滚轮的问题,但我的滚轮才用半年!
而且用大直径的砂轮(200左右)成型磨齿时不会出现齿形中凹的问题,这是为什么呢?
金刚滚轮的过渡圆弧大引起的。
可能是你软件中的砂轮直径问题。。。砂轮打的越多这种齿形凹的越明显,我也是操作YK7332A的,刚接触两个月,我还有好多问题想问LZ呢,我QQ371704534
计算砂轮截形的时候 有个砂轮半径参数输对吗? 再要不加大金刚滚轮的圆弧角
无解,这床子就这样,你用齿形修行校正一下试试
回复 zhugaiying 的帖子

不在乎滚轮用了多久,要看他干了多少活,我们的滚轮一般不到3个月就换一个……
你师傅怎么教你的??斜齿要保证中心距,工件半径+砂轮半径。。。