齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 磨齿机上人字齿轮如何加工???

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我才做磨齿机不久,前两天我们接了一个人字齿轮来加工,但以前我从没有磨过人字齿轮,不知道应该注意些什么。
    我用的机器是秦川YK7380,一次只能磨一圈齿, 我本打算先磨一圈,然后让工件倒个头,再磨另一圈的,可有人说,如果让工件倒个了,会影响倒它两圈齿的角度,因而产生副作用,如果是这样,那我是不是应该在磨完上面一圈齿后直接换到另一个角度去磨下面一圈齿,这样有什么影响吗,还有在磨人字齿轮的时候应该注意些什么呢??
     谢谢!!
     下面是百度图面里连接的齿轮,和我现在要磨的差不多样子。
怎么没人回复啊,我等等等。。。。。。
无所谓这不是真正意义上的人字齿对顶点没有实际要求。怎么磨都行最好是一次装卡同时磨出。
图上人字齿好象是拼齿的,不是一起加工的!
这是拼装的人字齿,要是整体无缝的才难呢。
图上人字齿好象是拼齿的,不是一起加工的!!!
就是一体的!我们单位有这样的!我干过的 !我玩的是德国HOEFLER成型磨齿机!
掉头磨削无所谓的!普通磨齿机注意出头高度,防止另一个旋向的干涉!保持上下2端W值一致!
人字型齿轮我加工过,磨齿我没见过,我讲下我是怎么加工的希望有帮助。先在加工的齿轴的俩端在车床上划一条平行线,后在滚齿机导轨上方搞个定位,[精度高的可用表測],后在夹具上花同样的线。滚齿时对线加工就可以了。
他娘的,这种齿轮结构(轴的结构)就是我们的,应该是外协靡齿时被照,是整体的,轴是套上的
你们要是誰家做不了,可找我QQ1223631775
人字齿与普通齿一样磨的,就是角度大一点,一般的展成磨齿机一次装夹的话,不好磨,高度不够,只能先磨一头,磨好后掉个头再磨另一头,最好是一次装夹磨下来,这样可以减小装夹误差.成形磨齿机估计能一次装夹磨下来,因为它的磨的齿宽厚.至于它的对称度要求不是很高的