齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 求教磨齿的问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我干秦川的磨齿机YE7232是新手,请问各位高手,我每次磨齿时,老是出现齿轮的右齿面磨得多,而左齿面磨得很少,甚至左齿面还有有黑斑,(磨齿留余量0.30),我自己怀疑是修整砂轮原因,但不知怎么弄,那位说说啊。
砂轮与工件没对中。
把夹紧动作放到第5次进刀之后。加工小齿轮是尾架顶尖的顶紧力越小越好。

正解  发表于 2010-12-14 19:45
我也是操作YK7232磨齿机的,我也感觉如此,总是右齿面磨得多,谢谢上面两位仁兄的指教
2楼的大侠,你能不能说了更详细的,【砂轮怎样才与工件对中】,具体怎么做啊。同时请各位高手说说啊。
你这种情况是典型的磨齿中的‘偏磨’主动面磨削过多。被动面磨削较少造成的。其原因和装夹零件与砂轮之间间隙未掌握好造成,装夹力度适当即可消除此类现象。

6楼的朋友,你说【是装夹零件与砂轮之间间隙未掌握好造成,装夹力度不适当】,可我们是成批生产,也不是全部这样‘偏磨’,加工100个齿轮,就有那么2--5个是这样啊,而显是已经磨好了几个,才出现“偏磨”的现象,那又怎么解释呢。请教了,谢谢。

1、磨削总量要和毛坯余量匹配。 2、程序前几刀编几个放松或半加紧。 3、半加紧不能夹死。  发表于 2010-12-14 19:49
上序质量问题,内磨节圆偏心。
如果齿形ok那么跟修整砂轮没什么关系。径跳越大越明显,磨偏越厉害,砂轮和工件的旋转方向已经确定右齿面容易多磨,要选择适当的时侯夹。
还没接触过磨齿设备,学习!