齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问有人使用bolt模块吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人在使用bolt模块吗?根据VDI2230计算螺栓连接的。想请教个问题
我也想要关于这方面的资料啊
用过一点点,但是感觉里面出来的结果不是很准确又或许是我理解不好!
vdi2230很难,KISSsoft软件对VDI理解的很深,计算的结果也是正确的。
想用好这个模块不容易,我是用自己编的程序算的。

在fatigue life 后面有两个输入框,请问一个输入σsA,另外一个输入什么呢?在警告中-1.#J N/mm2什么意思?

kisssoft bolt.png

fatigue life 这个值本身是根据你选择的材料算出来的,除非你有自己的值。
你输入的值是80,但是实际的疲劳极限应力幅值只有45.22,所以提示警告。
这个fatigue life 值是根据螺栓直径、平均螺栓载荷和螺栓在屈服极限时的安装预紧力有关的,一般不需要自己输入。
关于bolt计算你可以参考全面的kisssoft教程
81291961 发表于 2013-7-7 07:44
关于bolt计算你可以参考全面的kisssoft教程

这个教程用处不大,如果不懂英文,看了可以让你知道软件怎么使用。
但是想要用好这个软件,知道里面具体是怎么回事,那还要多年的学习。
其实软件里面的参数都是自动化的,如果对理论研究的比较清楚,就省去计算的过程,软件会有比较大的帮助
很多参数是要人为给定的,如果不了解相关标准,很多参数无法给出准确值,这个软件用的人很多,用明白的没几个。