齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hayesli

[滚齿] 人字齿用滚齿机怎样才能保证加工精度?

没见过在滚齿机上加工小型人字齿,我公司是用三米及七米瑞士玛格梳齿机加工大型人字齿轮的
回复 王世明 的帖子

利勃海尔这机床也是划线加工么?还是机床本身带有人字齿加工程序?亦或者有其他高招?
回复 齿轮小子 的帖子

基本上还是人工划线后加工,机床自身带的程序连老外都没调试出来,很是郁闷!
这个我晓得了,以前我们也是划线来保证了,只是要求不高,那个对锥不好保证了,现在有数控磨齿机和滚齿机了,可以一次对刀一起加工,很好保证了,不需要自己去做任何事了,这个一般的机床没有这个功能,不过进口的,霍夫勒的机床有这个功能,但是这个软件就要管点钱!~
一般都是划线对中滚齿加工,先进的滚齿机有人字齿加工软件(进口数控滚齿机),空刀槽尺寸会影响加工。德国DEEP公司多轴铣床能够一次加工出来,精度能达五级
回复 王世明 的帖子

机床自带有人字齿加工程序么?
回复 齿轮小子 的帖子

有,但是老外来调试机床时,没搞出来。
不知道是不是卖床子的老外忽悠了我们不懂。
回复 hayesli 的帖子

加工人字齿有2个要保证的但是我一时用语言也给你表达不清楚,不过你要加工,不晓得你有没有进口的滚齿机,有的话这个就不是问题了,还有我对你要加工的东西也没有看到图纸,里面的东西要根据具体的技术要求和使用要求来加工!~,如可以的话就给我联系吧,我相信我还是能解决你的问题!~18223084679重庆小朱!~QQ22264281
有图片,画线 对中线