齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助齿轮与齿条的配合

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在一款打算开发的新产品中遇到需要通过齿轮与齿条来实现既定的功能,我对齿轮一点都不懂,希望在这里能得到大家的帮助。先谢谢了!
对齿轮齿条的要求具体描述如下:见附图,具体要求是图中的1部件旋转-90度时,2部件往右运动约3到4毫米的距离,当部件1回到初始位置时,部件2可以自由运动。部件的受力不是很大,但由于两个部件的材质均为塑胶,因此想将齿轮与齿条的配合做的比较顺畅来减轻塑胶的磨损。如能得到帮助,将提供一份此应用的产品作为感谢! 齿轮齿条配合.jpg
补充说明:此产品可以适合每一个家庭,很实用哦!
谢谢楼主啦~~~~
(1)计算扇形齿轮的许用弧长L = R * θ 注意:R就是扇形齿轮的节圆直径,对于非变位齿轮,节圆直径 = 分度圆直径,由此可以估算齿数与模数: m *z = π*d;
(2)齿条的移动距离S= L
(3)根据安装中心距 a = rw(扇形齿轮的节圆半径),反算齿轮齿条的配合!
结束!
谢谢楼主啦~~~~