齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[修磨镀层] 涂层对刀具材料是否有损坏

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期,由于涂层费用太高,老板找我们谈话,问有没有更好更省钱的办法,还说涂层对刀具材料有损坏,是不是真的呢?
另外,我想把刀具的材料提高一个档次,不再涂层,或者是涂一次,以后不再涂层。
哪个方案比较好呢?
提高刀具寿命有很多方式,涂层是性价比很高的一种.
楼主说的费用高,有点不理解.是哪家涂层公司?
还有,现在你用的是什么材料,用的什么涂层?
刀具材料再提高,我认为还是要涂层的。刀具一直涂层和你说的涂一次之后不在复涂,刀具的使用寿命相差很大的,而且增加了换刀的频次,对产量多少会有点影响。尤其是刀具用的好的材料本身刀子就贵,不涂层就更不合算了,另外涂层伤刀我是没有听过,这个估计要问涂层公司的人,找个好一点的做涂层的厂家,比如巴尔查斯等
滚刀本身就可以反复涂层的,好的刀子可以重复涂10-20几次,涂层质量好的额话是很经济的。涂层不会伤刀,退涂不好的话会腐蚀刀子。
涂层质量的好坏,关键看涂层商的技术及质量控制好不好以及涂层价格,你们老板觉得涂层费用太高?是否测试过涂层与不涂层刀具的性价比?你把数据给出来,才有说服力!
零件硬度不高可以不涂层,费用也便宜不少。看具体材料,涂层刀具的加工精度要好,你列个表哦,把涂层刀具能加工的数量和不涂层的加工数量,各种刀的寿命,费用都列出来,这样就很方便选刀具了。
涂层对刀具材料本身没有什么影响,其实也不能只看涂层价格,你需要对比下节省成本和提高的效率,如果真是不想涂的话,我还是建议提高刀具档次吧,不然对你产品质量也有影响,当然了你也可以选择性价比较高的涂层
涂层对刀具材料本身没有什么影响,其实也不能只看涂层价格,你需要对比下节省成本和提高的效率,如果真是不想涂的话,我还是建议提高刀具档次吧,不然对你产品质量也有影响,当然了你也可以选择性价比较高的涂层
涂层对刀具没有影响吗   我如果想提高耐用度 耐磨性 可以选用好的涂层    比如  G30的刀用TiN  和TiAlN哪个比较耐磨

同一厂家的涂层,肯定是TiAlN耐磨一些了..