齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[剃齿] 剃齿根切问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想请教一下高手,剃齿根切产生的原因是什么呢?
齿轮产生根切一定是刀具与啮合线的交点超过齿轮啮合极限点才根切么?
说明一下,齿轮滚齿的时候不产生根切,也不是使用的带触角的滚刀,这种情况下剃齿产生根切的原因。
滚齿与剃齿的起测点相同。
自己沙发,怎么没人说话啊,都没有什么见解么?
剃齿刀外圆小了,不匹配,没有剃到齿轮的根部。
将工件改为主动
llylfz 发表于 2012-12-10 18:55
使用的是不带触角的滚刀,没剃到应该是高出来啊

没有剃出来,有一个台阶,滚齿没有带触角,但是肯定滚齿的根径滚得有点深,这样测量的时候从根部倒起点展开长度有一段距离,就是图像上反应的那种

有道理!  发表于 2012-12-20 00:18

评分

dllszbh 发表于 2012-12-11 11:06
没有剃出来,有一个台阶,滚齿没有带触角,但是肯定滚齿的根径滚得有点深,这样测量的时候从根部倒起点展 ...

“这样测量的时候从根部倒起点展开长度有一段距离,就是图像上反应的那种”,没懂你是什么意思,根部到起测点的那段距离没有测出来的啊?肯定没有反应在报告上面了,
剃刀设计问题!你最好把滚刀图拿给剃刀设计厂家进行剃刀设计!!
zhangshengxi 发表于 2012-12-12 12:38
剃刀设计问题!你最好把滚刀图拿给剃刀设计厂家进行剃刀设计!!

请问应该是剃刀设计的什么问题呢?如何来预防?