齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 滚齿紧急求助!!!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在一个长轴齿,中间的齿轮和顶端的花键两个齿必须相对应(一般齿轴不用对齿),因为我没有做过滚齿机,请问这样如何加工?

我们厂主要有重庆机床厂的YS5132CNC和南二的5132CNC,还有其他的老小机床,机床还是蛮好的,就是不知道怎么加工这样的产品。两次装夹如何保证两齿的对应要求?
   可能一次装夹滚两齿机床刀架行程不够,而且根本不能这样,两齿模数不一样,呵呵

请问这样如何加工?我做工装夹具的,跪求论坛的各位了,有好的想法小弟感激不尽~~

15057206450    这个是我的号码

QQ 182491246      有做齿轮工装夹具的网友也可以加我好啦
有两种方法:
1.划线,钳工先画线,滚齿根据所画的线加工。
2.如果你的滚齿机的长度够得话,可以先滚一头,完了滚中间的齿,只有吃上就行。然后再掉头根据上次吃刀对刀。

评分

我有办法加工,下午聊QQ550567033
能否发个图片?wuhuamu@yahoo.cn或QQ35673853
从你写的机床型号看来是插齿机,不是滚齿机!
这问题太好办了,先加工一个齿,在下下来对需要对齿尖的齿进行划线,在调头装夹,对线滚齿,技术好的话,两齿尖误差可保证在0.05以内
之前想做一个齿套做在工装上面,后来感觉不好

后来和车间的一个年轻的科长说的时候,他说在机床的不旋转部位做一个定位块,加工方法是先滚一端齿,另一台机床装夹时先定位装夹------装夹以后撤出定位块--------加工产品

感觉这个方法超级经典,如果把定位的做在工装上,这样每次加工一个产品,工作台不一定停留在固定的那个地方,这样就不能保证对齿的位置了
呵呵

我吧机床的型号说错啦~~

一般的数控滚齿都有的,重庆和南二的
第一端随便做,第二端齿形定位在工装上,比如说划线,试滚,等对刀方式至合格为止,固定工装即可,只是在移动滚刀时注意精确的移一个或两个齿距,两齿轮的模数不一样大想要达到过于精准的公差是肯定有一定的难度.
这样的东西随便加工好了,看样子你没有搞过机床,9楼说的不错不过还可以简单些