齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星齿轮的传动比计算

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问附件图片中的行星齿轮机构的传动比是怎么计算的?
如果按照你图片中的提问它们的速比就是Zc/Zb(单指C轮的自转速度),但是Zc不只是做转动而且会围绕B做行星运动,如果是行星架输出的话速比应该是1+za/zc
版主,如果如图所描述,齿轮B为主动齿轮,如果它转动一圈的话,齿轮C转动几圈,是怎么算的.
1> 你表示 的代号与 《东西南北》这样大家习惯的不同 。你的A ,现在都是 B , 那个C 还一致 。
2〉 (67+36)=103 , 不能被任何数整除 , 有必要吗 ?

大哥,初来乍到,不懂,所以。。。。。
我现在只想知道算法及原理,你说的第1及2条的基本条件以后再慢慢考虑。
我现在要做的就是如附件图所示,A齿轮固定,B齿轮运动,C齿轮由B齿轮带动随着A齿轮的轨迹运动,然后算C齿轮的转速(例如B齿轮转10圈,C齿轮转几圈)。
希望各位大哥教小弟一下。
10*17/36
其实就是单纯的齿轮传动啊,直接把内齿圈拿掉算就可以了
好像不对吧,难道B齿轮转10圈,C齿轮才转4.7圈?
我用三维软件模拟的好像两个齿轮转的圈数是一样的,不知道怎么回事
36/17就是你所描述问题的结果,如果求B齿轮与行星轮C的支架转速比为:67/36+1
设齿轮A,B,C转速为nA,nB,nC,行星架转速为nX.
nX=nB/(1+zA/zB)=nB/(1+67/36)
nC=nB*(-zB/zC)+nX*(1+zB/zC)=nB*(-36/17)+nB/(1+67/36)
*(1+36/17)
将上式两边同除nB即可
nB/nC=1.62
不知是否正确
顶楼主,机械原理书有行星轮传速比的计算,
呵呵