齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 请教一个磨齿这方面的问题。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在用秦川的YK7232A磨 M5.5 Z9 的齿轮的时候为什么总是右齿面的齿形比较好,左齿轮面比较差呢?右齿面齿形只有0.01左右,左齿面就有很大了,而且总是在形状的上面凸出来了,渐开线展长有26.22吧,左齿面一般都是在14的位置开始凸出来了,有时候可能有0.03这么多,磨齿的时候进给量已是很小了,只有0.5的进给量,请大家分析一下看是什么问题。
只能大致的提一些建议,供您参考
如果是采用成型磨得话,问题应该是出在砂轮的修行上。
如果是展成磨齿的话,只是在凸轮版或者砂轮的修正器部分出现的问题比较多
检查一下金刚石滚轮,砂轮的磨损情况等。
朋友,进给量为0.5还小吗,应该是0.05吧;磨齿留磨量一般为0.25就可以,模数为5.5的产品留磨量为0.3也足够了。

还有你上述所说的问题,应该是左齿面的砂轮没有修好,你检查了一下左齿面的金刚轮是否有磕碰或非正常磨损现象。
金刚石滚轮是什么东东啊?
砂轮修整的不好,重修看下,
0.5?
砂轮在使用前都会修下吧,如果不行,换个
0.5多了·······仁兄,质量要可靠啊
YK7232A的机床好像最少齿数只能磨12吧,楼主是怎么磨9齿的轮的
我觉得应该是砂轮的中心偏了
具体的说是砂轮不在齿轮的中心点上