齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 做过秦川磨齿机的师傅请指点

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家请看图片001的检测报告。该怎么修改砂轮。我是新人,请对照图片002我画的简图,给我解释一下,该怎么调节金刚滚轮。我用的是秦川YK7236A蜗杆磨
图片 002.jpg
图片 001.jpg
我不是搞工艺的,不太懂,不过从齿廓形状来看,齿向和右齿面齿廓都还可以,主要是左齿面波动太大,需要修磨,具体如何修,我提醒下,首先确保你的芯棒定位孔表面是否已经磨毛了,这种情况我碰到过,毛了后可能出现一面修好了,另一面又差了
检查一下右侧电机主轴及滚轮的轴向、径向跳动

谢谢的你回复!我们2个机床在魔这种齿轮,他的检测的好我的不好,说明芯轴没问题【我们检测用同一个芯轴】。我魔的齿轮检测了5件都是这种情况。说明内孔问题也不大。原因还在机器上
检查一下右侧电机主轴及滚轮的轴向、径向跳动(砂轮修整器)
可能主轴不好,看你修砂轮是否又抖动,我们厂才一台就这样的,换了主轴与平面导轨
正滚轮检查右侧滚轮,电机 轴 径向跳动没问题换副滚轮
这种情况是线性不好,右面的金刚滚轮出现了问题,1.检查滚轮安装是否超差端面跳动小于等于5Um.;2.右边金刚滚轮压负荷怎么样;3.可以把挂轮的间隙调得小一点;4.精磨的时候速度放慢点;5.主要原因在于砂轮磨损太大,需要重新平衡砂轮,不要超过400毫克;6.在修砂轮的时候,可以刻意把右面的金刚滚轮靠砂轮紧一点,需要调角度。
如果不行请再发检测图片过来!!!
尼玛什么都不要猜测了,人家的刀具和机器都没有问题,关键是你的刀具没有用好,
您好,请问有修磨齿机床子的师傅吗