齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

寻求帮助-粉末冶金齿轮精整

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位:就粉末冶金齿轮在精整后出现裂纹是什么原因可能造成?齿面密度7.05,成型及烧结后通过磁粉探伤均未发现裂纹,一旦精整却出现细小的裂纹了?请了解的朋友提供帮助,原因是什么?如何可以解决?谢谢
自己顶一下!看哪位高手来赐教?
请问你的精整方法:是不是负精整?如果是有可能是径向间隙过大,齿轮的变形过大。
还有一种可能就是正精整,齿面的整形余量过于大,造成精整裂纹
是正精整,成型体烧结后尺寸大于整形规格要求,所以通过由上向下挤压方式将齿挤到需要的尺寸,如我说密度7.05的话是不是太高还是说材料里的C的含量过多,导致的。。。请赐教
只是对齿面进行精整,其他部位不动。。。而且压力也很小,有点类似于挤压的感觉
你的工艺存在问题!
你烧结后产品密度多大?
不能太低了,否则裂纹是必须的
还有是否考虑整形过程的动作是否错误!你提供的信息还不好判断~~!!
一般齿轮的精整推荐你用负精整,而且是全精整最好,如果只是在齿面上留整形余量是不合适的,即使是正精整也要考虑齿轮的全部曲线上都要留有均匀的整形余量,还有整形模的导向必须做到光滑均匀,导向带的长度要足够,至少要有产品高度的0.5以上。密度的高低不是关键问题。当然高密度的整形余量要适当的减少,因为密度越高整形的塑性变形越难。
谢谢。阿懵你说密度高低不是关键问题,当然高密度的整形余量要适当减少,我可以理解为密度越高齿面约容易开裂是哇,相同整形量的情况下。。。
但是7.1的密度来说不算高吧。。。因为我在做到6.9--7.0密度的时候成型体齿面容易出现裂纹。。

请赐教!
请问阿懵:
   正精整和负精整,哪个精度高?
余量给多少合适啊(m=0.8,z54,h=40,密度=6.8)?