齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuuing

请教下传动专家,如何计算齿轮系统的启动力矩?

半月了 还是没人回答啊  疯了!!!
你是搞设计的吗?计算扭矩这样简单的问题,你不计算怎么设计齿轮装置!
1、电机的功率W,除以转速,再乘以10,等于输出扭矩(Nm)。
2、输出扭矩(Nm)乘以减速比,就是减速器的输出扭矩(Nm)。

我是按照转动惯量和加速度来计算的,但是计算出来的值跟我测试的差10倍,理论计算的太小了
另外我的测试方式如下:用一个力规去转动驱动齿轮来带动整个齿轮传动链得到一个力 然后乘以半径来算出力矩
高手能解释下不? 有没有一种好的方法来计算力矩?可以得到一个跟测试差不多的值
多谢!!

不单是和转动惯量及加速度来计算,还要考虑轴承的启动力矩,及润滑(脂和油区别较大)等等有关。轴承的计算方法,一般轴承手册都有的,润滑就比较复杂,最好就是减速器装配后,进行实际检测,用扭力扳手直接测....  发表于 2013-12-26 15:32
minzi 发表于 2012-7-11 11:43
1、电机的功率W,除以转速,再乘以10,等于输出扭矩(Nm)。
2、输出扭矩(Nm)乘以减速比,就是减速器的输出扭 ...

大哥 我的问题是 现在设计了一个齿轮传动系统,需要计算出来多大的力矩可以使这个齿轮系统从静止开始转动???
楼主,你高手啊。  不会解你的题目,什么地方要用到这样计算吗?       我做工业齿轮箱设计的,这类型的问题没接触过,你是做什么的,需要这么计算
启动力矩是DC电机上常用的概念!就是保证电机在一定的负载下能顺利启动!
估计楼主是想知道如何评估轮系的系统阻力,然后在选择DC电机时限制电机的最小启动力矩,保证电机能够在系统阻力距下顺利启动而已!