齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 请问线切割后渗碳热处理后磨齿用成型磨齿机有什么要注意的吗?这种工艺是否可行?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        请问线切割后渗碳热处理后磨齿用成型磨齿机有什么要注意的吗?这种工艺是否可行?因为模数是3.175   齿数31个齿的   这样加工的话  浪费时间吗?  成本相对大吗? 需要用特制的砂轮吗?谢谢大家帮忙解答!!!
此工艺可行 但要注意齿轮材质渗碳淬火变型很大应留有足够的磨量 还要考虑渗碳层厚度   线切割的效率肯定没有滚齿高不知道为神马用线切割加工 是没滚刀吗
1.买把8dp滚刀.否则浪费时间.2.用何磨齿机.一般不需特制砂轮

因为是英制的模数 3.175  滚刀都是标准的滚刀  模数2-24的   这种模数就这一种  也是尝试下用线切割   线切割留足够的余量  成型磨齿机磨齿磨削量是不是就大了?
杂品50 发表于 2012-6-8 20:07
1.买把8dp滚刀.否则浪费时间.2.用何磨齿机.一般不需特制砂轮

用成型磨齿机   不知道磨齿余量大不大啊? 不会大的离谱吧?
线切割是可以的,不过不知道楼主为什么要线切割。
要是非要线切割的话,磨齿的余量要0.3~0.4(公法线)就可以了,主要看线切割的情况,检查一下齿轮的齿形齿向。注意线切割的齿轮,因为要磨齿,所以齿轮的齿根一定要有挖根。挖根量一般比0.5个磨齿的余量大点。
在刀具厂订把非标的滚刀,你想做多大做多大...成型磨齿需要你的机床能自动修整砂轮...线切割慢,批量小可以用...
单件,几件这种方法可以用一用。
哦  谢谢大家帮忙  你们说的建议都不错   希望大家再多告诉我一些