齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 张。。。。

拉内孔问题,非常奇怪

我个人觉得楼主提的问题本身就有问题,所以再多的聪明人也不能回答出来.
产品两端面的平行度只有0.0004,用芯轴以内孔为基准测得一端面的跳动有0.02,另一端面的跳动有0.15,如果测量方法操作不存在问题的话,这种现象是不可能出现的,除非是楼主在忽悠大家.还有,测端面跳动你不用微锥芯轴,您测得数据准吗?如果产品外形不是相当规则的话,你用不带锥度的芯轴测出来的值会比实际的大,因为产品不平衡.
总结一下:楼主你的测量水平还不够,需要加强一下!
yuchunjin 发表于 2012-5-15 18:18
我个人觉得楼主提的问题本身就有问题,所以再多的聪明人也不能回答出来.
产品两端面的平行度只有0.0004,用芯 ...

那您有什么好的测量方法
我们公司没有带锥度的测量芯轴,带锥度的芯轴是测花键的,我现在做的是拉内孔,内孔里有个缺口,所以没有锥度的,请楼上的推荐一个好的测量方法,谢谢

用锥度芯轴带个扁能测不?  发表于 2012-11-24 09:07
你说的是内单键槽吧?不是拉内孔,是拉内单键吧?
没有锥度的芯棒不能侧跳动的,不合适
没有锥度怎么能涨紧啊
主要还是看你拉的时候基准面是那个面。立拉还是卧拉。拉床的水平是否过大。都有影响的。
芯轴没有锥度怎么安装产品打跳动?
应该是不拉通